オイルサーディン

おはようございます、広島市の注文住宅・無垢の家・リフォーム・土地活用の不動開発建設㈱の浜 本です。

近所のスーパーマーケットで発見、夏の風物詩コイワシ

 

弊社には釣り人が沢山いますが、私は基本買う&食べる専門でして、

やはり買ったものと釣ったものでは目の輝きが違いますね

刺身に天ぷらはもちろん美味しいのですが、酒のつまみとして保存もできるのが、オイルサーディン。

夜に黙々と頭・内臓を削ぎ取る作業はゾーンに入ります。

薬味の味を油へうつしながら弱火で煮る作業、今回はウィスキーを少し混ぜてみました。

が、結果は他食材の風味が勝って影響ゼロでした。ローリエ以外のハーブを使ってみたほうが良かったみたいです。

先日、訪問先で美味しい玉ねぎをいただいたので、

一緒にマリネにしたり、唐辛子をさらに利かせて定番のパスタに、

もちろん単品でお酒のおつまみにベストです。改めて広島は食に恵まれているなと感じました。

 

次回予告ですが、8月の記事は夏の風物詩のコレについてです!

では、また!

 

不動開発SNSではblogの更新の他、随時お知らせをしています!

【instagram】https://www.instagram.com/fudoukaihatsu/

【Twitter】https://twitter.com/fudoukaihatsu

新着記事 アーカイブ
土地のことから注文住宅、リフォームなどご質問・ご相談がございましたらお気軽にお問合せください
0120-434-940