夕食の炊事当番

概ね月に2回程度ですが夕食の当番が在ります。

メニューについては決定しています。お好み焼きとカレーです。
今回はカレーについて紹介します。

具材は市販のカレールー、カレー パウダー、牛肉、玉葱、人参、マッシュルームです。
調味料として塩、こしょう、ハチミツ、お好み焼きソースです。

作り方については変わったことは特段ありませんけど、具材を炒め、
水を加えアクを取った後、調味料を加え、圧力鍋で15分余り煮込み
その後カレールーとマッシュルームを加え再加熱して完成です。

毎月同じ内容ですが家内には大変好評です。
その訳は支度をしないことと、後片付けをしないで済むからではないかな?

写真は完成品ですが、見た目では味がわからないのが残念です。

岡本

新着記事 アーカイブ
土地のことから注文住宅、リフォームなどご質問・ご相談がございましたらお気軽にお問合せください
0120-434-940