概ね月に2回程度ですが夕食の当番が在ります。
メニューについては決定しています。お好み焼きとカレーです。
今回はカレーについて紹介します。
具材は市販のカレールー、カレー パウダー、牛肉、玉葱、人参、マッシュルームです。
調味料として塩、こしょう、ハチミツ、お好み焼きソースです。
作り方については変わったことは特段ありませんけど、具材を炒め、
水を加えアクを取った後、調味料を加え、圧力鍋で15分余り煮込み
その後カレールーとマッシュルームを加え再加熱して完成です。
毎月同じ内容ですが家内には大変好評です。
その訳は支度をしないことと、後片付けをしないで済むからではないかな?
写真は完成品ですが、見た目では味がわからないのが残念です。
岡本
- 2024年10月 (3)
- 2024年9月 (7)
- 2024年8月 (10)
- 2024年7月 (12)
- 2024年6月 (10)
- 2024年5月 (11)
- 2024年4月 (12)
- 2024年3月 (10)
- 2024年2月 (11)
- 2024年1月 (9)
- 2023年12月 (13)
- 2023年11月 (10)
- 2023年10月 (13)
- 2023年9月 (9)
- 2023年8月 (11)
- 2023年7月 (12)
- 2023年6月 (14)
- 2023年5月 (11)
- 2023年4月 (10)
- 2023年3月 (13)
- 2023年2月 (10)
- 2023年1月 (9)
- 2022年12月 (9)
- 2022年11月 (9)
- 2022年10月 (12)
- 2022年9月 (9)
- 2022年8月 (11)
- 2022年7月 (12)
- 2022年6月 (10)
- 2022年5月 (11)
- 2022年4月 (10)
- 2022年3月 (12)
- 2022年2月 (9)
- 2022年1月 (11)