食事当番

具体的に日時が決まっているのではないが、毎月二度夕食の当番?が在ります。

当番時のメニューは何時も同じで、1回目はカレー、2回目はお好み焼です。

今回は我が家流のお好み焼を紹介します。

材料は市販のお好み焼粉、野菜はキャベツ、玉葱、山芋、豚肉、

イカ、海老、卵調味料として削り節、塩、胡椒、ガーリックパウダー、紅生姜です。

焼き方は関西風の混ぜ焼きです。広島風を試して見ましたけど

ホットプレートでの作業が上手くいかないので関西風混ぜ焼きとなりました。

材料のカットから焼きあげるまでを行いますけど、後片付けは家内が行います。

焼き方、味付け我流ですけど家族には好評果をもらっています。

写真は、素材の混ぜ合わせ、焼いている途中、出来上がりです。

岡本

新着記事 アーカイブ
土地のことから注文住宅、リフォームなどご質問・ご相談がございましたらお気軽にお問合せください
0120-434-940