具体的に日時が決まっているのではないが、毎月二度夕食の当番?が在ります。
当番時のメニューは何時も同じで、1回目はカレー、2回目はお好み焼です。
今回は我が家流のお好み焼を紹介します。
材料は市販のお好み焼粉、野菜はキャベツ、玉葱、山芋、豚肉、
イカ、海老、卵調味料として削り節、塩、胡椒、ガーリックパウダー、紅生姜です。
焼き方は関西風の混ぜ焼きです。広島風を試して見ましたけど
ホットプレートでの作業が上手くいかないので関西風混ぜ焼きとなりました。
材料のカットから焼きあげるまでを行いますけど、後片付けは家内が行います。
焼き方、味付け我流ですけど家族には好評果をもらっています。
写真は、素材の混ぜ合わせ、焼いている途中、出来上がりです。
岡本
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